Брагилев Вадим Алексеевич
Врач высшей категории, пластический хирург, к.м.н.
Задать вопросЗаписаться на прием
(812) 327-5000
Клиника ГрандМед
(ООО "Хирургия ГрандМед")
г. Санкт-Петербург, Cпасский пер. 14/35 (вход с ул.Садовая, 35)
bragilev@grandmed.ru
  • Главная/
  • Новости/
  • Кто есть кто: 8 пластических хирургов, которым можно доверять.

Кто есть кто: 8 пластических хирургов, которым можно доверять.


Из Журнала "Собака": "Хотя пластическая хирургия кажется городским новообразованием (безусловно, доброкачественным), существует она здесь полвека. Но в 1960-е доступ к услуге имели только избранные. Очереди в Институт красоты на Гороховой тянулись годами, а неофициальные цены на операции формировались рыночным способом: дикий спрос рождал соответственное предложение. Без конкуренции и обратной связи (до изобретения Интернета еще нужно было подождать) в этой отрасли наравне с профессионалами цвели и пахли диэтиловым эфиром разного масштаба аферисты...

В начале 1990-х, воодушевленные Цоем, перемен потребовали студенты медвузов. Специальности «пластическая хирургия» тогда не существовало, но неформальный батл за освоение диковинной профессии был открыт Первым медом и Военно-медицинской академией. В первом гордились глубоким погружением в узкую специальность, например лора, во втором мыслили системно, всему учились понемногу и равнялись на Леонардо да Винчи.

Противостояние обострилось с приходом нескольких выпускников СПбГМУ имени Павлова в одиозную клинику на Гороховой. Под предводительством местных врачей, через скальпели которых прошли тысячи заслуженных, народных и номенклатурных, они с юношеским энтузиазмом взялись осваивать подтяжки и маммопластику. ВМА тем временем приняла на своей территории американских хирургов для обмена опытом. После обескураживающего знакомства с возможностями пластики окрыленный новыми знаниями профессор Академии сформировал в 1991 году собственную клинику пластической и реконструктивной хирургии, куда позвал лучших учеников.

Затем случился кризис 1998 года. Поток желающих омолодиться на Гороховой резко иссяк, и состав клиники разошелся, как непрочный шов. Кто-то из старой гвардии исчез с радаров полностью, кто-то открыл собственное маленькое дело, надеясь, что костяк верных пациентов пропасть не даст. Но только недавние выпускники — и Первого меда, и ВМА — продолжили развиваться. Стажировки, симпозиумы, мастер-классы, практика ради практики — и через пятнадцать лет именно они вошли в золотую сборную пластических хирургов города.

Правда, гастролирует этот состав исключительно поодиночке. Собрать в одном кадре всех хирургов оказалось непосильной задачей: пока один прореживал очередь записавшихся к нему на операцию в Москве, другой выступал на десятом симпозиуме эстетических хирургов в Чикаго. И тем не менее теперь дрим-тим в одном материале и без халатов".

Весь текст по ссылке